首页 >> 中山要闻 >> 正文  

危伟汉调研预定新兵役前教育训练时强调
总结经验拓展成果 不断输送高素质人才

发布时间:2020年09月09日 作者:记者 隋胜伟 来源:中山日报

9月8日,市长危伟汉来到五桂山国防教育基地,看望慰问役前训练预定新兵,调研预定新兵役前教育训练工作。危伟汉强调,要深入贯彻习近平强军思想,输送更多高素质青年人才参军入伍,高标准高质量完成征兵政治任务。

15时许,国防教育基地训练场上,预定新兵训练正在热火朝天地进行,整齐的队伍方阵中传出阵阵铿锵有力的口号声。危伟汉现场了解役前教育训练工作的开展情况,仔细询问预定新兵适应情况及科目安排,对教育训练工作表示肯定。他指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。希望预定新兵们刻苦训练,力争早日成为一名思想根基牢、军事素质高、作风品质硬的合格军人,在军队中绽放青春、淬火成钢、建功立业。

  危伟汉强调,要把征兵工作摆在重要位置来抓,强化预定新兵的教育训练,确保圆满完成各项任务。要加强教育引导,坚持严训实练,夯实依法服役思想,磨炼艰苦奋斗意志,帮助预定新兵真实体验军营生活、提前感受部队氛围。要认真做好各项保障措施,严格落实各项规章制度,落细落实核酸检测等防疫工作,顺利完成工作任务。要进一步总结经验,巩固拓展成果,增强动员能力,提升兵员质量,不断为国防和军队现代化建设提供更有活力的新鲜血液。

  市委常委、中山军分区司令员孔德雨,市政府秘书长李俊参加调研。


上一条记录:补短板强弱项构筑新优势 走出中山创新发展下一条记录:市红十字会召开第六次会员代表大会