首页 >> 中山要闻 >> 正文  


市红十字会召开第六次会员代表大会

发布时间:2020年09月09日 作者:记者 徐钧钻 王云 见习记者 陈家浩 通讯员 罗咏鸣 来源:中山日报

9月8日,中山市红十字会第六次会员代表大会在市委党校举行。市委书记赖泽华、市长危伟汉会见与会代表。省红十字会党组书记、常务副会长史先东,市红十字会首任会长、省政协外事侨务委员会原主任吕伟雄,市领导关瑞麟、叶红光、郭惠冰出席会议。

会议审议通过了《中山市红十字会第五届理事会工作报告》《中山市红十字会2014年-2019年度募捐款物收支情况报告》《中山市红十字会理事会组织章程(修订稿)》《中山市红十字会监事会工作规则(试行)》等,选举产生了第六届理事会、监事会。副市长叶红光当选市红十字会会长,缪美兰当选市红十字会专职副会长。

  叶红光表示,将与新一届理事会、监事会同志们一道,恪尽职守、锐意进取,发扬红十字会为民纾困、乐于奉献的优良传统,不断开创我市红十字事业发展新局面,为重振中山虎威、加快高质量崛起贡献新的更大力量。一是坚持党建引领,全市各级红十字会要全面加强党的领导,坚定不移地走中国特色红十字事业发展道路;二是坚持传承发展,巩固“博爱中山”成效基础上,找准主责主业的切入点和着力点,充分发挥在提高公众应急自救互救能力、社会民生兜底、联系港澳台及海外乡亲等方面的作用,当好党委政府的得力助手;三是坚持改革创新,围绕善治中山的要求,进一步保障和改善民生,在更高起点、更高层次、更高水平上推进社会治理体系和治理能力现代化。

  会议提出,市红十字会未来5年将充分发挥其在人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面独特优势,擦亮“中山慈善万人行”人道品牌,不断提升人道资源动员能力,拓宽社会筹资渠道;培育壮大“红十字博爱家园”“红十字博爱送万家”等一批具有影响力的人道项目,扩大救助能力;强化应急救援和应急反应能力,自觉建立和完善法律监督、政府监督、社会监督、自我监督相结合的综合性监督体系;打造一支政治坚定、本领过硬、敬业奉献、清正廉洁的红十字队伍。


上一条记录:总结经验拓展成果 不断输送高素质人才下一条记录:公益直播为中山产品带货