首页 >> 中山要闻 >> 正文  

危伟汉就党建、群团等工作调研时强调
提高服务群众水平 激发城市创新活力

发布时间:2020年11月19日 作者:记者 隋胜伟 来源:中山日报

11月18日,市长危伟汉来到市总工会、市妇联、团市委以及市委党史研究室,对党建、群团等工作进行调研。危伟汉强调,要认真贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,夯实群团工作的群众基础,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  在市总工会,危伟汉来到困难职工帮扶中心及有关办公室,就帮扶救助、法律服务、公益服务、组织动员、宣传教育、劳动竞赛等相关工作与工作人员交流,了解我市工会组织服务职工群众的情况。他指出,市总工会在我市复工复产工作中发挥了积极作用,要继续发扬优良传统,带领全市工会组织肩负起新时代的职责使命,创新开展组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众等工作,结合中山灯饰、五金等传统产业,开展有针对性的技能大赛,引导、培养技能人才,服务传统产业转型升级。

  危伟汉随后来到市委党史研究室,翻阅党史书籍,了解目前党史研究的新成果,对党史书籍图文并茂的展示方式表示肯定。他强调,要深入挖掘党史资料,科学有序做好编辑出版工作,记录好与中山发展息息相关的大事、具有代表性的老百姓的身边事,为党建等工作的开展提供重要史料支撑。

  “我们基层组织覆盖率是多少?在企业开展的情况怎么样?”在市妇联调研过程中,危伟汉听取市妇联对巾帼思想领航工程、建工扬帆工程、维权暖心工程等党建工作项目的介绍,了解市妇联在推动妇女儿童发展规划方面取得的进展。他强调,要强化对基层妇女儿童工作的指导,把工作做细做实,让服务暖心贴心。结合我市发展定位和规划布局,因地制宜地谋划儿童基础设施,为群众提高体验度更高、教育性更强的公共服务。

  在团市委,危伟汉在与市青年联合会秘书处的工作人员交流时表示,我市当前正大力发展数字经济、人工智能、生物医药等产业,要努力凝聚一批适宜产业发展的创新人才,引导青年发扬最积极、最有生气、最肯学习、最少保守思想的“四最精神”,激发城市创新活力,带动更多青年人积极投身到城市建设和经济社会发展的浪潮中。

  危伟汉强调,要保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,延伸党建工作触角,把工作重心放在基层,提高服务水平,更好地团结广大群众。要创新方式方法,用实实在在的生动例子教育引导群众,以新技术新手段拓宽服务渠道,不断完善广泛联系群众的群团工作体系,为推进治理能力现代化提供有力支撑。

  市政府秘书长李俊陪同调研。


上一条记录:探寻“第一大工业城市”发展密码下一条记录:迎接区域交通大动脉,南通做了什么?