首页 >> 中山要闻 >> 正文  


富华天桥完成升级改造 新增四部电梯将投用

富华道升级改造工程全部完成,道路颜值大提升

发布时间:2021年01月07日 作者:记者 李丹丹 来源:中山日报

p1_b.jpg


富华天桥近日完成升级改造,新增4部电梯已经完成安装,经过特种设备验收后将投入使用。富华天桥升级改造是富华道升级改造工程的一部分,随着富华天桥完成升级改造,整个改造工程全部完成,富华道颜值全面提升,路面由混凝土路面升级为沥青路面、人行道用花岗岩重新铺装,通行感受更舒适,道路品质全面提升。

  昨天上午,记者来到富华天桥附近看到,富华天桥增设了遮雨顶棚,还对顶棚进行了亮化设计,桥底绿意盎然;增加了4台垂直电梯,改建8条步梯,进一步优化梯道。改造后,富华天桥功能上更完善、更实用,设计上更人性化、更美观。富华道升级改造范围东起西堤路路口,也就是岐江桥桥头,西至沙溪南路路口转盘处,规划宽度为36米、40米,属于城市主干道,双向六车道,设计车速为50千米/小时,长度为2738.7米。本次为原址改造,包括顺通街和各交叉口范围,实际改造道路总长度共为3306米。富华道升级改造为全要素改造,优化人行道及非机动车道宽度,统一铺装样式;设置统一的公交站台,优化人行过街系统,改造时对沙溪南路交叉口、翠景道交叉口、中山一路路口等拥堵点进行改造,调整道路路口车行道数量,还将升华路与顺通街之间的绿地改造成街心公园。市住建局将富华天桥所在的中山一路和富华道路口进行了拓宽改造,原设计为路口交汇处车道由双向5车道拓宽至6车道,但在施工过程中,出于进一步增强车辆通行能力考虑,市住建局及时优化方案设计,克服了地下管线密集等施工难点,调整天桥步梯位置,在路口四个方向各增加一个右转专用匝道,最终路口交汇处双向增加至7车道,路口交通状况明显改善。


上一条记录:“开年第一仗”聚焦重大产业平台建设下一条记录:扮靓百姓小环境 打造城市大生态