首页 >> 中山要闻 >> 正文  


2021中山慈善万人行如期举行

正月十五早上9点30分起步,巡游队伍总人数控制在5000人以内,入场者均须接受核酸检测

发布时间:2021年02月22日 作者:记者 徐钧钻 文波 通讯员 罗泳鸣 来源:中山日报

2月21日,2021年中山慈善万人行巡游活动新闻通气会召开。会上,市红十字会党组书记、专职副会长、2021年中山慈善万人行活动常务副总指挥缪美兰介绍今年万人行巡游活动情况。

  据介绍,今年慈善万人行巡游将在2月26日(正月十五)上午8:30开始集结,9:30起步。今年的巡游路线延续了往年的传统,巡游队伍从兴中道东西两侧同时向市人大市政协大楼方向行进,巡游至孙文东路与兴中道交界路口答谢台接受领导答谢后,分别向孙文东路两侧自行解散。

  值得关注的是,根据疫情防控要求,今年参加巡游队伍的总人数控制在5000人以内,比往年少了4/5,整个巡游时间也将从往年的3小时缩短成1小时;表演方阵规模有所缩小,学生等未成年人组织方阵不参加。

  各组队单位须承担起本队疫情防控责任,采取“谁组队、谁负责”的原则,提前实名申报巡游名单,当天不能随意调整人员。每队人数控制在30人以内,超出30人的,鼓励其作为观众进入巡游现场观看喝彩。值得注意的是,所有参加人员全员采取实名制报名、接受核酸检测。

  活动开始前,各单位领队要落实参加人员(含作为观众进入现场人员)72小时内的核酸检测结果、“粤康码”“行程卡”并掌握14天内旅居史和健康史。活动当天现场,领队应提前组织队员在“粤省事”小程序上自主如实申报个人健康状况,现场入口测温,持“粤康码”绿码、核酸检测阴性结果、《疫情防控责任承诺书》报到并入场。观众方面,今年在交通管制出入口处,除了限制车辆进场、还将限制市民随意入内。市民若要进场观看巡游,可提前做好核酸检测(72小时内),向志愿者出示“粤康码”绿码、核酸检测阴性结果等并作实名登记,方可入内。21天内入境人员、省外返乡人员、省内高风险从业人群、14天内去过和来自中高风险地区的人员、没有进行核酸检测的或核酸检测结果为阳性人员等不能参加活动。

  缪美兰提醒,凡在去年或今年参与万人行捐款的可通过报名参加巡游活动。报名参加巡游的单位请根据自己的实际情况确定巡游人数,并于2月23日12:00前将队伍登记表报送巡游部,地址:中山市石岐街道悦来南路9号中山市红十字会。电话:88262239、23320399(红十字会);传真:88332554;电子邮箱:zsredcross 126.com,网址:http://www.zshsz.cn。


上一条记录:深耕党史学习教育 讲好砥砺奋进故事下一条记录:解剖“麻雀”看共性问题 组织实施交通提效