首页 >> 中山要闻 >> 正文  

全市疫情防控视频调度会召开
慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作

发布时间:2021年02月23日  来源:中山日报

根据市疫情防控指挥部有关部署,22日上午,我市召开疫情防控视频调度会,研究部署节后疫情防控工作。市领导李庆新、徐小莉出席并讲话。

  会议指出,当前我市疫情防控保持平稳态势,但随着节后人员流动加大,防控压力依然较大,决不能麻痹大意,要毫不放松落实各项防控措施。一是加强交通站场医疗保障;二是强化哨点预警作用;三是做好重点场所和重点人群风险管控;四是保障核酸检测能力和质量;五是科学引导市民坚持戴口罩、勤洗手、不聚集等良好习惯。同时,要稳妥有序做好新冠疫苗接种、合理安排隔离酒店、春季学期开学和校园防控以及第34届中山慈善万人行疫情防控等工作。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是中山重振虎威的攻坚之年。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署及省、市有关要求,坚决扛起疫情防控重大政治责任,紧盯春运返程、企业开工、春季开学等关键节点,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守住不出现规模性输入和反弹的底线,为重振中山虎威、加快高质量崛起创造安全稳定的发展环境。


上一条记录:走街访村 把脉开方下一条记录:为中山高质量崛起寻求指导支持