首页 >> 中山要闻 >> 正文  

市政协企业界委员代表团前往深圳参观交流
拓展深中融合发展空间

发布时间:2021年04月02日 作者:记者 王欣琳 通讯员 苏嘉威 来源:中山日报

3月30日,市政协主席唐颖率领市政协企业界委员代表团参加2021ITES深圳工业展开幕式,与参会的各地企业家深度交流,共促合作发展。

  本届深圳工业展以“聚循环势能·促创新·享新机”为主题,设立“金属切削机床、金属成形机床、机器人及自动化设备、工业零件、电子智能制造”五大专题展,全面展示先进制造技术及高端设备的发展成果,为制造业发展注入了“头脑风暴”。

  市政协企业界委员代表团认真参观了工业展五大专题展,深入了解最新市场趋势、工艺方向、创新应用等前沿技术和风向 。在交流座谈会上,中国运动控制产业联盟理事长苏崇德、秘书长苏美萍,该展会创始人姚纪广与企业家们深入交流最新行业信息,探讨中山的市场潜力和行业前景,达成了广泛的合作共识。

  受邀参展的市政协委员、中山迈雷特数控公司董事长林守金表示,深圳工业展是一个创新、交流和学习的平台,通过连续5年参展,提升了迈雷特在国内小模数领域的领先地位。中山应提前谋划深中深度融合,期待“深中通道”成为促进中山发展的“人才和金融通道”。

  市政协委员、卓梅尼公司董事长莫礼认为深中两地融合发展空间广阔,无论是技术人才的互动,土地厂房资源的互补,还是制造产业链上下的融合都大有可为。

  唐颖指出, 中山将加快深中产业拓展走廊建设。中山的政协委员企业应抢抓先机,向深圳企业学习,加强与深圳企业的交流合作,不断促进高质量发展,努力为重振中山虎威做出更大贡献。

  市政协秘书长李小建参加活动。


上一条记录:缅怀革命先烈 重温入党誓词下一条记录:加大金融支持大湾区建设力度