首页 >> 中山要闻 >> 正文  

全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞到中山调研乡村文化振兴
产艺融合助力乡村文化振兴

发布时间:2021年04月06日 作者:记者 陈伟祺 来源:中山日报

4月5日,全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞到中山,就乡村文化振兴展开调研。市委常委、宣传部部长林锐熙陪同调研。

  调研组先后走访了南区街道曹边村及寮后村、中山詹园、大涌红博城,了解侨乡文化、古村落保护、文旅资源开发、乡风文化建设等情况,并围绕乡村文化振兴深入交流探讨。

  林锐熙指出,当前,中山全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕庆祝建党100周年、推动高质量发展等主题,立足本地资源,强化顶层设计,加快推进乡村文化振兴,为乡村振兴凝聚文化力量。希望调研组为中山乡村文化振兴积极献计献策,并在文艺创作和宣传推广等方面予以大力支持。

  许鸿飞表示,中山拥有丰厚的历史文化资源,要充分挖掘地方特色,加强乡村产业与艺术融合,吸引更多优秀艺术家积极参与。要加大对文创艺术下乡的支持力度,进一步缩小城乡公共文化服务的差距。要强化艺术人才的引育工作,为乡村文化振兴提供强大的人才支撑。

  据悉,“许鸿飞雕塑艺术百村展”计划在中山展出,将雕塑作品与公共空间、乡村风貌结合,为乡村文化振兴注入新活力。


上一条记录:切实增强政治责任感和历史使命感 高标准高下一条记录:提高施工效率 杜绝围而不建