首页 >> 中山要闻 >> 正文  

我市与农业银行广东省分行签订金融服务乡村振兴战略合作协议
5年授信500亿元 助力中山乡村振兴

发布时间:2021年09月07日  来源:中山日报

       9月6日,中山市人民政府与中国农业银行广东省分行签订金融服务乡村振兴战略合作协议,深化双方合作,携手推动乡村振兴战略加快实施。市委书记赖泽华,市长肖展欣,中国农业银行广东省分行行长朱正罡参加签约仪式。

  

       肖展欣表示,当前,中山正按照党中央、国务院决策部署,以及省委、省政府工作要求,对照“3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改革”的工作目标,深入推进“抓好农业生产、发展富民兴村产业、深化改革和治理、实施乡村建设行动、加大资源支持”等重点工作,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创乡村振兴的新局面。乡村振兴战略的实施,离不开金融的有力支持。此次战略合作协议的签订,将为我市乡村振兴注入强大金融动力。我市将一如既往支持农业银行在中山的发展,确保战略合作顺利实施。同时,希望双方能以此次合作为契机,充分发挥金融服务高质量发展的作用,谱写合作新篇章,推动我市乡村振兴工作取得新突破、新进展、新成果。


  朱正罡对中山市委、市政府一直以来的支持和关心表示感谢。他表示,中山得改革开放风气之先,奠定了 “广东四小虎”的地位,在经济、社会、民生等多个领域取得了辉煌成就,在改革开放的历史画卷中书写出浓墨重彩的一笔。站在新的历史起点,中山市委、市政府牢牢把握发展机遇,吹响了“重振虎威”的号角,全面推进重大产业平台、“六大战役”“三个年”建设,推出一系列行之有效的举措,统筹经济社会发展全局,推动中山高质量发展,在乡村振兴等多个领域取得了良好成绩。中国农业银行广东省分行将充分发挥金融服务乡村振兴的主力军作用,扎实落实协议内容,把中山乡村振兴这篇大文章做好做实。


  签约仪式上,中国农业银行广东省分行与中山市人民政府签订《金融服务乡村振兴战略合作协议》,中国农业银行中山分行与中山市三角镇人民政府签订《金融服务“数字乡村”合作协议》,中国农业银行中山分行与中山市供销合作社签订助农金融战略合作协议,中国农业银行中山分行与农业龙头企业、农业产业链核心企业兴中集团、市食品进出口公司、广东粤海饲料公司签订合作协议。


  根据双方签订的《金融服务乡村振兴战略合作协议》,中国农业银行广东省分行将把中山市作为全省重点支持区域,在今后5年给予中山意向授信额度500亿元,全力支持中山市村镇工业升级改造、现代农业产业发展、生态宜居乡村建设、乡镇普惠金融、数字乡村等重点领域,为中山市乡村振兴工作注入金融活水。


  副市长叶红光,市政府秘书长李俊参加签约仪式。


上一条记录:陈艺文建功 广东队夺冠下一条记录:长春理工大学中山研究院迎来首批研博生