首页 >> 美丽中山 >> 正文  


春暖花开时 中山靓爆镜

发布时间:2017年03月14日 作者:文/图记者缪晓剑 来源:中山日报

沙溪镇岗背村的四棵百年木棉树一片火红,成为了这个季节最靓丽的风景。


木棉花开,引来欢快的小鸟。


云梯山的黄花风铃木花海,吸引了大量市民前往观赏。


西区翠沙路上的一棵紫花风铃木。


紫马岭公园内,人面桃花相映红。


玉兰花正在悄悄绽放。


孙文纪念公园的杜鹃林,人游花海中。


一场春雨过后,博爱七路的火焰花掉落一地。


    阳春三月,百花齐放。今年的春天来得特别早,从2月份开始,中山就拉开了赏花季的序幕。那一树树亭亭静立的芳华,让人倍感浓浓的春意。
    首先映入市民眼帘的就是木棉花。三乡、大涌、火炬开发区木棉花盛开了“白缀枝枝蝴蝶茧,红烧朵朵芙蓉砂。”一树树似火的红木棉,在记者的镜头中燃烧绽放。南朗镇云梯山的黄花风铃木花海,娇艳的黄色小花簇拥成花花世界,成了微信朋友圈“霸屏”的新宠。
    这个时节除了木棉、风铃木等“高大上”的花木外,其它各式各样的 “小花”也争奇斗艳。孙文纪念公园的杜鹃花正值花期,整个山坡上盛开的杜鹃可以让游客真切感受到身处花海的美妙;太平路的紫荆花也争先恐后露出了笑脸,白色和粉色的花朵开在骑楼间,为这些百年老楼注入生机;紫马岭公园的桃花虽然开得不如往年热闹,但那一抹淡淡的粉色却格外吸引人的眼球;博爱路上冰清玉洁的玉兰和火焰木成了“好姐妹”,并肩携手盛开,也成了彼此的春光。
    春光正好,不妨挑一个好天气的周末到户外踏青赏花,感受这美妙的春色!

   


上一条记录:春暖花开早 木棉绽“笑脸”下一条记录:童眼观鸟

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]