首页 >> 美丽中山 >> 正文  


全是童书!中山这家儿童公园自助图书馆即将开放

发布时间:2020年11月16日  来源:文旅中山

南朗儿童公园位于南朗镇岭南路西侧、云衢小学旁,园内包括“亲子沙池活动区”“海洋滑梯游戏区”“探索攀爬区”“趣味游戏区”,为少年儿童和家长们提供一个共同活动的空间、增强交流的机会,让他们感受自然、热爱自然。


项目配套了儿童玩乐、拓展、科普、休憩等设施,还有母婴室以及停车场。



作为南朗镇创建国家公共文化服务体系示范区的项目之一,新的南朗镇儿童公园自助图书馆就在南朗儿童公园旁,由南朗镇出资76.5万元,市文化广电旅游局补助20万元建设,建筑面积125平方米,内有藏书11352册,分为11176个种类,全部完成了上架,其它开放前的准备工作也已经基本完成。





现场布置充满童趣

所有藏书都是面向少年儿童!





最吸引小朋友的

应该是这间图书馆里

丰富的的绘本读物

涵盖来自国内外优秀的作者作品!






由于图书馆地处镇中心位置

加上儿童公园就在旁边

彼此形成动静皆宜的互补

它的开放将会成为小朋友及家长

在南朗镇的又一个热门目的地


馆方表示,预计本月内图书馆就会正式开放接待市民了。开放后,市民可以通过身份证识别等自助方式入内借阅图书,并像市内其它自助图书馆一样通还通借。




上一条记录:水天一色,等你打卡!中山这里新添主题公园下一条记录:超长水岸线!中山有个水乡集市,最近火了