首页 >> 视频点播 >> 正文  


市侨联召开十三届七次全体委员(扩大)会议

发布时间:2015年03月30日  来源:中山归国华侨联合会

  3月30日上午,市侨联十三届七次全体委员(扩大)会议在市委党校培训楼阶梯二室召开,市有关部门领导、镇(区)侨联工作分管领导、镇(区)侨联主席、市侨联直属团体负责人及市侨联十三届委员会委员共115人参加会议。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并讲话,省侨联副主席、市侨联主席余志勇传达李源潮同志在中国侨联九届二次全委会上的讲话精神,并作工作报告。

  余志勇主席在工作报告中总结了2014年侨联工作,并提出今年的工作任务。

  余志勇主席说,市侨联在过去的一年,认真贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》和中国侨联“九代会”、广东省侨联“十代会”精神,适应形势,抓住重点,主动作为,积极拓展海外工作和新侨工作、积极发挥侨联组织“六大作用”。建设“中山侨胞之家”,举办“2014中山侨界群众文化节”,创建7个“广东侨界人文社区”,“中山市侨联青年委员会”成功改组为“中山市侨界青年联合会”等工作都受到省侨联的充分肯定和赞扬。余志勇主席要求,2015年,我市各级侨联组织、广大侨联工作者要按照《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》、《关于加强和改进党的群团工作的意见》、省第十次归侨侨眷代表大会精神和市委十三届七次全会提出的总体要求和工作部署,坚持以人为本、为侨服务的宗旨,筑牢工作基础、创新工作机制,集中独特优势、发挥侨联组织作用,为推动我市“五位一体”建设迈向更高水平,促进“三个适宜”更加美丽中山建设再上新台阶贡献力量。

  梁丽娴常委在会上作了重要讲话,指出,2015年,是全面推进依法治市的开局之年,全面深化改革的关键之年。希望全市各级侨联要为服务全市工作大局,助推我市全面深化改革,更好地联系和动员归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞献计出力;要把握侨情新变化新特点,加快推进“两个拓展”,充分发挥侨联组织“六大作用”;要持续改进作风,加强自身建设,坚持为侨服务宗旨,更好地服务广大侨胞;各党委政府要切实加强对侨联工作的领导,支持侨联组织依照法律和章程创造性地开展工作。

 

DSC_2465_副本.jpg

市委常委、统战部部长梁丽娴致辞。


DSC_2400_副本.jpg

广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇余志勇传达李源潮同志在中国侨联九届二次全委会上的讲话精神,并作工作报告。


DSC_2458_副本.jpg

广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇为新增常务委员颁发证书。


上一条记录:市侨联参加2015年中山慈善万人行下一条记录:中国侨联调研组到中山调研

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]