首页 >> 视频点播 >> 正文  


完美公益影像节盛大开幕,众星齐聚传递爱的力量

发布时间:2016年01月20日  来源:中山归国华侨联合会

  这个冬天,有爱才温暖。2015年12月23日,由完美公益文化传播基金主办的“用影像发现爱”──完美公益影像节活动,在中国人民大学如论讲堂盛大开幕。本次活动是由完美(中国)有限公司携手中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国华文教育基金会及中国禁毒基金会共同举办、旅游卫视《善行天下》栏目组承办的大型公益类影像集体展映活动。完美公司古润金董事长、胡瑞连总裁出席盛会。同时,各大慈善机构代表、意见领袖、公益明星、完美经销商代表纷纷到场,共同见证善行故事,传递爱的力量,助推公益事业发展。

  古润金董事长在致辞中表示,扎根中国20多年来, 完美公益之路遍布希望工程、母亲水窖、无偿献血、禁毒事业、华文教育等领域,公益模式也在不断寻求创新,从“完美百城千店万人献血活动”,到“完美义工进万家”、发现最美善行者活动,以及到今天的公益微电影等,可以说,完美的慈善事业始终是伴随着完美事业的发展而发展的;做公益不仅是捐钱捐物,更应该去带动和影响身边更多的人投身公益、发展公益。尤其在互联网时代,通过发挥影像的传递作用,搭建公益爱心平台,参与并实现众多“小而美”的公益梦想,让记录与被记录者,让放映者与观影者,都能发出内心最真实的声音,这也是完美公司很重要的一项公益责任。完美希望通过微公益模式践行企业社会责任,以集体的力量将一个个梦想转化为现实,让生活更完美!

  现场通过“爱@奉献”、“爱@传承”、“爱@呵护”、“爱@播种”、“爱@信念”以及“爱@完美”爱心篇章,展示了十部极具代表性和影响力的公益影像作品,包括:《像妈妈一样》、《我们在一起》、《爱成长》、《无言战士》、《梨园奶奶》等,公益明星代表包括濮存昕、杨童舒、王志飞、李玉刚等分别讲述“最美善行者”故事,同时还邀请了影片原型的善行者,现场分享他们的感人故事,包括80后的公益摄影师焦东子、连续27年守护爱心学校的教师宋芳容、为了传承泗州戏而付出艺术青春的李宝凤、数十年如一日坚守岗位的农村电影放映员都振明、拯救生命无数的功勋英雄组合王先亭和搜救犬“黑貂”、视熊猫宝宝如至亲骨肉的熊猫饲养员黄山……每一个善行者故事,都戳中观众们内心最柔软的地方。活动现场气氛热烈,温情暖暖。

  活动的另一个特别环节——完美公司首部公益微电影《乒乓少年》的发布,掀起了整个影像节的关注高潮,该片不仅让现场收获感动无数,更激发起嘉宾们对国内儿童教育、健康事业等话题的激烈讨论。据了解,该片是完美公司携手中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会联合拍摄,以关注儿童健康成长为主线,反映山区留守儿童现状的公益影片,相信该片的成功展映,将会进一步唤起公众对贫困山区孩子的成长、山区学校教育的关注和支持。作为该片的原创人员,著名演员孙茜、刘亚津,以及奥运冠军王皓纷纷为此次影像节献出一份公益力量。

  同时,为了联动更多的媒体发现身边善行者的事迹,以影像的形式传播给社会大众,用影像感召更多的爱心人士对善行者给予帮扶,完美公司联合中国青少年发展基金会成立的“善行者励志帮扶计划”正式启动,并借助腾讯公益平台,为需要帮助的公益主人公募集善款,希望凝聚各界的力量,切实解决他们的生活难题,让爱心得以延续!

  2014年完美公司举办20周年慈善盛典,以慈善的方式庆祝完美20岁生日,成为中国慈善界备受瞩目的焦点,更获得社会各界的掌声和赞誉。此次,完美公司与四大公益基金再携手——“用影像发现爱”,旨在发挥“互联网+”时代的全民性和草根性,用影像发现爱、分享爱、传递爱。倾力公益创新,让公益融入生活。此次活动完美公司向四大基金会捐赠爱心善款4000万元,其中完美经销商捐款近1000万元,友好单位捐款逾300万元。该笔善款将用于进一步支持各项公益事业的健康发展,让更多人融入公益、参与公益、分享公益,共同书写慈善新篇,实现公益梦想,让生活更完美,让社会更和谐!


上一条记录:中国侨联调研组到中山调研下一条记录:以侨为“桥”共谋发展

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]