首页 >> 全民修身 侨界同行 >> 正文  


全市归侨迎春暨“全民修身 侨界同行”活动盛大举行

发布时间:2012年03月19日 作者:中山市归国华侨联合会 来源:中山市归国华侨联合会

  1月12日,由市侨联举办的全市归侨迎春暨“全民修身 侨界同行”活动在市文化艺术中心广场启动,拉开我市归侨参观中山建设新成就和侨界群众修身行动的序幕。市委常委、组织部长雷彪出席启动仪式并讲话。全市归侨及部分回乡度岁的旅外乡亲共600余人参加启动仪式之后,参观了孙中山故居、辛亥革命纪念公园和整治后的岐江河新貌,在共话桑麻、共叙情谊的同时,共同感受了中山城市建设和民生事业的新变化。

  雷彪代表市委、市政府对我市广大归侨、侨眷和海外侨胞、港澳台同胞送上新春祝福,向全市侨联工作者致以亲切慰问。他传达了市第十三次党代会精神,希望广大归侨、侨眷和海外侨胞弘扬爱国爱乡的优良传统,以建设“三个适宜”幸福和美中山的共同事业为感召,凝聚智慧和力量,共同建设伟人故里,并寄望全体侨联工作者围绕“产业升级、城市转型、民生改善、社会善治、绿色发展、文化引领”六大发展战略,找准工作定位,发挥独特优势,在服务大局和服务侨界上再立新功。他指出,2012年是我市加快转变经济发展方式,全面建设幸福和美中山的重要一年,也是我市 “全民修身行动”的普及年,由市侨联发起的“全民修身侨界同行”活动标志着全市60多万归侨侨眷加入全民修身的行列,对提高我市侨界群众综合素质、促进社会和谐善治,建设幸福和美中山意义重大,希望广大归侨侨眷积极响应市侨联的倡议,积极投身到全民修身行动中去。

  在活动启动仪式现场,市侨联发起开展“全民修身,侨界同行”活动的倡议,要求我市广大归侨侨眷积极响应市委、市政府的号召,积极投身全民修身行动,发扬侨界群众爱国爱乡、崇尚文明的优良传统,构建共有精神家园,营造幸福和谐侨界,共建幸福和美中山。

  据悉,我市侨力资源丰富,全市有侨联组织288个,中山本土家庭近半数拥有侨眷属关系,广大归侨及侨眷属们不仅是中山改革开放和现代化建设的重要力量,同时也是加强中山同世界各地的友好交往,凝聚海内外侨心侨力共建伟人故里,促进祖国和平统一和港澳繁荣稳定的桥梁和纽带。为凝聚侨心,市侨联每年都会组织全市归侨和回乡度岁的旅外乡亲举办大型迎春活动,加强侨友之间的感情维系,营造欢乐祥和的新春气氛。全市归侨迎春活动已成立市侨联的重要工作品牌。


市委常委、组织部部长雷彪出席启动仪式并讲话


市侨联主席李嘉颖向广大侨友致以新年祝福


市侨联副主席余志勇宣读《侨界群众修身行动倡议书》


部分回乡度岁乡亲热情参加归侨迎春与侨界修身活动


侨友们乘坐游船兴高采烈地游览岐江河


出行侨友分两批参观游览中山建设新成就(图为第一批在市文化艺术中心前合影)

上一条记录:市侨联开展义务植树活动践行“修身绿化”下一条记录:最后一条记录

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]