首页 >> 火炬开发区侨联动态 >> 正文  


市侨联领导出席中山火炬开发区港澳乡亲联谊会理监事就职典礼

发布时间:2013年09月09日 作者:中山市归国华侨联合会 来源:中山市归国华侨联合会

8月31日晚,中山火炬开发区港澳乡亲联谊会理监事就职典礼在火炬区国际会议中心隆重举行,市委常委、火炬开发区党工委书记侯奕斌、管委会主任方维廷等出席典礼,市委统战部副部长李伟康率中山市祝贺团前往致贺,市侨联杨彪副主席等随团出席典礼。近300名港澳乡亲和领导嘉宾共聚一堂,共叙乡情和发展,现场还有火炬区艺术团精彩的表演助兴,气氛相当热烈。

火炬开发区是中山市的重点侨乡之一,海外华侨华人以及港澳同胞等有4万多人,其中港澳乡亲超过1万人。广大港澳乡亲秉承传统美德,勤劳睿智、敢为人先,成绩蜚然,赢得了社会广泛赞誉和尊重。据介绍,新成立的火炬区港澳乡亲联谊会的宗旨是:爱国、爱港澳、爱家乡、联系乡亲、增进情谊、团结互助,促进港澳与中山的合作交流。

家乡的发展牵动赤子的心,首任会长郑汉成在致辞时表示,该会将秉承办会宗旨,联络海内外侨胞,联系乡谊,和谐共处,造福桑梓,为家乡建设出一份力量。

市委常委、火炬开发区党工委书记侯奕斌向首任会长郑汉成颁发证书

 

市侨联杨彪副主席为副理事长们颁发证书

 

首任会长郑汉成致辞

 

主礼嘉宾合影留念

上一条记录:香港中山社团联合会到访开发区下一条记录:美国俊英工商总会总理陈耀忠一行到访火炬开