首页 >> 火炬开发区侨联动态 >> 正文  


香港同胞吴振威在窈窕村委免费义务授教书法

发布时间:2013年12月31日 作者:火炬开发区侨联 来源:火炬开发区侨联

书法是中国传统文化中的一件瑰宝,随着现代社会的电脑普及,计算机打字取代手写汉字,现在的年轻人越来越不喜欢书写,也越来越不注重书写结构的优美性,书法自然而然地成为了濒临被失传的艺术与精髓。为了更好的传承中国书法的精髓,拾起逐渐被国人忽略的瑰宝,南墨书法学院的香港同胞吴振威先生,主动要求在窈窕村委免费义务授教书法。

已经年近75岁的吴振威先生,从今年61日开设书法班后,不辞劳苦,每个月都要坐船从香港回中山两次,在星期六、日特定的时间里开班授课。书法班学生人数现今已经达到53人,包括小学生,初中生和成年人,现已共开设了4个班,包括2个硬笔书法班和2个软笔书法班,其中硬笔书法班的资料由窈窕侨联会免费提供,软笔书法班的只需要每人交纳20元购买纸笔墨就可以直接上课了。吴振威先生以其独特的书法风格,毫无保留,毫不吝啬地授以那孜孜不倦学习的学生们,用耐心、细心、关心、用心地教导着每一个学生,学生们每一个小小的进步都能换来先生的一个欣慰微笑。先生的无私奉献,无私付出让我们深为感动,不为钱,不为利,不为名,为的是能够让中国的文化底蕴得以传播,让中国传统文化精髓得以传承,更重要的是我们看到了先生那浓浓的爱乡之情!

书法是修身养性的艺术,现在也成了一种延绵的乡情,架起香港同胞与大陆同胞的血肉相连的桥梁。(张家边社区 黄美珍)

上一条记录:火炬开发区召开第十三次归侨侨眷代表大会下一条记录:小隐旅港乡亲李俊驹回乡参观开发区小隐幼儿