首页 >> 南区侨联动态 >> 正文  


斐济乡亲高仲林伉俪回南区寮后省亲

发布时间:2014年08月27日 作者:南区统侨办 来源:南区统侨办

  821,斐济中山同乡会副会长高仲林伉俪在亲友的陪同下回到寮后祭祀祖先、探亲访友。

高副会长此行是参加在新加坡举行的第十届世界中山同乡恳亲大会之后,特地回国游玩省亲的。高仲林伉俪同是土生土长的南区人。在祖居内,看着熟悉的景物,高副会长兴致勃勃地忆述起在祖居中生活的趣事。他在村中出生,并度过了四年快乐的时光,四岁后随家人迁往石岐读书、生活。直至1979年,已成家的高副会长和妻儿一起移民斐济。

  祖屋深深,夏木葱茏,在亲友的打理下,老房子至今仍保存良好,让他颇感欣慰。摸着自己昔日亲手建起的灶头、挖过的水井,抚今追昔,高副会长流露出无限的感慨。对他而言,祖屋伴随着他成长,是他心中宝贵的记忆。

  另据了解,在新加坡世恳会上,高副会长一行接过了举办2017年第十一届世界中山同乡恳亲大会的重任。(南区统侨办)

 

 

上一条记录:澳门中山良都乡亲回南区观光品尝荔枝下一条记录:桑梓情怀 心系教育