首页 >> 三乡镇侨联动态 >> 正文  


香港三乡同乡会新一届理监事拜访我市统侨部门

发布时间:2014年05月28日 作者:三乡镇侨联 来源:三乡镇侨联

  5月6日,香港三乡同乡会创会主席张玉泉、理事会主席钟仲韶带领新一届理监事会部分成员一行10多人,在三乡镇党委委员郑雪英的陪同下,拜访了我市统侨部门。市委常委、统战部部长梁丽娴,统战部副部长余振孝,市外事侨务局副局长谭文辉,市侨联调研员贾东风等热情接待了拜访团。

  梁丽娴对香港三乡同乡会新一届理监事会成员的到访表示欢迎。梁丽娴表示,香港三乡同乡会是香港爱国团体的骨干,在香港成立同乡会时间较早,在乡亲中具有较强的凝聚力和号召力,同乡会乡亲中也不乏在香港地区有实力、有地位、有能力、有影响力的成功人士,希望大家发挥骨干作用,促进爱国爱港力量发展壮大;发挥同乡会社团作用,为家乡发展建言献策。

  座谈会上,余振孝向乡亲们通报了近期中山市的经济社会发展情况,诚邀热心乡彦继续关心支持家乡发展。钟仲韶主席则表示,将继续带领会员乡亲发扬爱国爱港、团结乡亲、服务两地的办会宗旨,同心同德,为推动香港与家乡的联谊、合作与交流做出新的贡献。(三乡镇侨联)

 

 

 

上一条记录:中科院院士郑耀宗伉俪回三乡寻根下一条记录:三乡镇(香港)同乡会新一届理监事到访我镇