首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


市侨联召开党组理论中心组学习会

发布时间:2019年07月12日  来源:中山归国华侨联合会

  7月5日下午市侨联召开党组理论中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在第五批全国干部学习培训教材《序言》和中美经贸斗争有关材料。


     

副本1.jpg


  党组成员表示,第五批全国干部学习培训教材出版发行,习近平总书记亲自为教材作序,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重大意义,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,加强党员干部教育培训提出了明确要求。我们党依靠学习创造了历史,市侨联要按照学习型政党、学习大国建设的要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,带着思考学,解决侨联发展中遇到的问题。领导干部要以上党课、学习研讨的形式带头学,引领党员干部学好用好这批教材,坚持不懈、如饥似渴地学习党的创新理论,学习马克思主义中国化最新成果,往深里走、往实里走、往心里走,不断增强适应新时代党和国家事业发展要求的能力。

  另外,党组成员对中美贸易形势进行了学习和分析,表示:要提高政治站位,正确认识斗争形势,增强民族自信心,集中力量办好自己的事情。要加强对侨界群众的引领,加大对侨资侨属企业的关注度,在推进“一带一路”“粤港澳大湾区”建设中发挥侨联的作用。


上一条记录:市侨青联企业走访之:走进一游未尽桌游馆下一条记录:2019年华人华侨(中山)征文系列比赛