首页 >> 中山要闻 >> 正文  


“鹰交响”上演

发布时间:2014年12月01日 作者:记者付希华梁东麒摄影报道 来源:中山日报


  11月29 日晚,本土著名作曲家李海鹰担任作曲、指挥的 “鹰交响——李海鹰流行经典交响乐”音乐会在广州星海音乐厅上演,演奏了《我们的孙中山》《七子之歌》《弯弯的月亮》等一系列流行曲目,再现了李海鹰“跨界音乐大师”的魅力。市政协主席丘树宏出席音乐会。
  当晚音乐会在一股浓浓的思乡爱乡之情中展开,组歌《香山三韵》被李海鹰安排在第一位演奏。本次音乐会中70% 的歌曲都是重新创作,创作的全过程都是在南朗翠亨村李海鹰工作室里完成,他希望通过这次在家乡的创作,能带给观众一次不一样的体会。
  据悉,当晚音乐会除邀请广州交响乐团进行演奏外,李海鹰更特邀了中山纪念中学合唱团、翠亨小学合唱队担任音乐会合唱。


上一条记录:蒂森堪为中山转型升级“洋师傅”下一条记录:市青年企业家协会换届