首页 >> 中山要闻 >> 正文  


刘淇肯定中山志愿服务

发布时间:2014年12月03日 作者:记者兆宇 锦润摄影报道 来源:中山日报


  昨日下午,中共中央政治局原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇莅临中山,调研我市志愿服务发展情况。他认为,中山在发展志愿服务方面探索了先行经验,全民修身行动、社会组织培育都是很好的创新。
  在省委副书记马兴瑞、市委书记薛晓峰等陪同下,刘淇一行先后前往粤港澳社工义工合作试验区、清风自由人公益服务中心总部、东区青年社区学院考察多个特色项目,听取我市坚持“党政主导、社会动员、全民参与、共建共享”,充分发动群众参与志愿服务,以此推进社会治理的工作思路。他表示,“全民参与”是一个很好的理念,实现了群众路线和社会治理的有机结合。中山市领导对志愿服务非常重视,抓得很到位、很实、有创新,全民修身行动、社会组织培育等举措卓有成效,探索了很好的经验。
  刘淇还拜谒了孙中山故居。市委常委、宣传部部长唐颖,市委秘书长方维廷参加相关活动。


上一条记录:中山流动儿童关爱服务体系作为重点项目向全下一条记录:12个镇区建成食品快检中心