首页 >> 中山要闻 >> 正文  


我市成立海峡两岸交流促进会

凝聚两岸同胞共同意志

发布时间:2014年12月04日 作者:记者梁东麒 叶劲翀 通讯员付克俊 来源:中山日报

  昨日上午,市海峡两岸交流促进会在市委党校正式成立,该会将致力于搭建两岸交流合作平台,凝聚两岸同胞共同意志,构建我市对台交流合作的新格局。市委常委、统战部部长梁丽娴出席成立仪式。
  据了解,新成立的海峡两岸交流促进会将会以“联谊、交流、服务、发展”为宗旨,坚持两岸关系和平发展的主题,推动中山和台湾两岸各领域的交流合作和深化发展。尤其是发挥我市作为孙中山先生故乡以及两岸交流与合作重要地区的区域优势,持续拓展中山与台湾更紧密交流合作的工作平台。
  梁丽娴表示,海峡两岸交流促进会今后应以孙中山的思想和文化,作为联系两岸同胞的重要精神纽带,凝聚两岸同胞共同意志,合力建设社会各方联动、民间广泛参与的对台交流合作平台,构建我市对台交流合作的新格局。

上一条记录:弘扬宪法精神推进法治中山建设下一条记录:我市将建设大型科学仪器公共信息网