首页 >> 中山要闻 >> 正文  


我市将建设大型科学仪器公共信息网

以信息共享带动资源共享

发布时间:2014年12月04日 作者:记者陈健儿 付希华 来源:中山日报

  昨天下午,《树立“全域中山”理念,统筹整合中山公共创新服务平台》重点建议座谈会上,建议承办单位透露,我市将整合目前全市资源,建设“中山市大型科学仪器公共信息网”,以信息共享带动资源共享。市人大常委会副主任黄永林、副市长吴月霞出席会议。
  由民盟副主委、电子科大中山学院经济研究所所长赵晷湘等人提出的《树立“全域中山理念,统筹整合中山公共创新服务平台”》建议是市十四届人大四次会议重点建议。建议提出,在专业镇创新服务体系建设中树立“全域中山”理念,关键是要站在全市统一的高度,对创新资源在全市进行统筹培植,就是要破除行政壁垒,努力推进“行政区经济”向“经济区经济”转变,争取在更大的时空坐标上建设公共创新服务平台。
  据介绍,市科技局计划在今明两年全面启动大型科学仪器资源共享平台与科技文献资源共享平台建设,争取到2020年形成集合大型科学仪器、科技文献资源、科技专家资源、科技成果资源、专利标准资源、自然科技资源的综合性中山市科技平台资源共享服务体系。

上一条记录:我市成立海峡两岸交流促进会下一条记录:中山破解禁毒五大难题