首页 >> 中山要闻 >> 正文  

复兴中山沉香文化座谈会提出
复兴中山沉香首要是正名

发布时间:2014年12月05日 作者:记者梁东麒 通讯员钟谐 来源:中山日报

  昨日下午,复兴中山沉香文化产业座谈会在市政协举行,来自市旅游局、经信局、商务局、文广新局等8个部门负责人,大涌镇、南区、五桂山、三乡镇、南朗镇相关负责人以及市沉香协会负责人参加了座谈会,共同探讨中山沉香品牌的打造。市政协主席丘树宏出席座谈会。
  会议首先研究讨论了由市政协牵头,用一年多时间对我市沉香文化产业进行调研形成的《传统与现代交融,复兴中山沉香文化产业》报告,该报告分为历史篇、现状篇以及建言与对策篇。调研报告重点建议,我市必须集合本土力量成立中山市沉香研究所,给中山沉香正名。并且要打造中山沉香品牌,建设沉香交易市场,借助本土沉香资源优势,制定全国沉香相关标准。丘树宏指出,要发展沉香文化产业,首先要保护好野生沉香。同时要进行详细规划,通过打造品牌等途径,发展中山的沉香文化产业。

上一条记录:中山破解禁毒五大难题下一条记录:我市空气优良天数前11个月超8成