首页 >> 中山要闻 >> 正文  


我市空气优良天数前11个月超8成

未出现重度污染天气,空气质量较上年同期有所改善

发布时间:2014年12月05日 作者:记者朱晖 来源:中山日报

  今年市十四届人大三次会议期间,《关于要求加强我市大气污染的预防与治理的建议》被定为重点建议。昨日,市人大常委会副主任司徒伟湛率队前往金鹰广场、博爱路的“黄标车”现场执法点,以及联合鸿兴造纸有限公司等地现场视察建议的办理情况。副市长贺振章出席随后召开的座谈会。
  记者在位于孙文东路的金鹰广场工地看到,泥头车进出有洗车槽以及红外线感应自动喷淋系统,可对车辆进行冲洗,整个扬尘防控工作都被远程监控视频系统监督。据介绍,到2015年7月,全市2万平方米以上的工地都要安装远程监控视频系统,对扬尘防控等可能污染空气的行为实现信息化和常态化监控。
  在博爱路上的“黄标车”现场执法点,执法工作人员拦下车辆后,将车辆车牌号、车型等信息输入系统,通过电脑系统可快速确定车辆是否属于“黄标车”。据介绍,2013年12月16日至2014年11月24日,全市共检查机动车13980辆,现场执法526辆次。
  在联合鸿兴造纸有限公司,司徒伟湛一行视察了烟尘控制设备升级改造现场和中控室的运作,重点了解降耗减排方面所做技术改造。
  据介绍,今年1-11月我市空气质量优良天数为281天,优良天数超过八成。没有出现重度污染天气,空气质量较上年同期有一定改善。

上一条记录:复兴中山沉香首要是正名下一条记录:志愿服务开始迈入“微”时代