首页 >> 中山要闻 >> 正文  

我市收听收看2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会
汲取榜样的力量 打赢扶贫攻坚战

发布时间:2019年10月22日  来源:中山归国华侨联合会

  昨日上午,省扶贫开发领导小组举办的2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在广州主会场举行,我市在市会议中心设立分会场收听收看,副市长袁永康出席。

  昨日上午,2019年全国脱贫攻坚先进事迹报告团第三组成员作事迹报告,荣获全国脱贫攻坚奉献奖的上海来伊份股份有限公司总裁郁瑞芬等6名报告团成员,用朴实无华的话语,鲜活讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历,故事感人至深、催人奋进。

  2019年是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。驻怀集县诗洞镇诗洞村的扶贫干部李少强听完报告会表示感同身受。“扶贫一定要带着思考和思路去,要因地制宜、实事求是、一村一品,这些先进人物的事迹非常值得我们学习。”同样,驻怀集工作组副组长王开兵介绍,扶贫工作要克服交通、食宿的种种不便,更重要的是取得贫困户的信任,巩固扶贫的成果。“事迹报告会给我们扶贫干部再加油、再鼓劲,我们一定要千方百计地完成扶贫任务。”

  昨日,市扶贫开发领导小组成员单位负责人、各镇区分管领导、市扶贫办全体成员,省内精准扶贫驻县工作组全体成员等参加会议。

上一条记录:以国际标准提升中山“质”造 下一条记录:市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调