首页 >> 中山要闻 >> 正文  

2020年古镇镇半程马拉松开跑
重燃城市活力 展示灯都魅力

发布时间:2020年11月30日 作者:记者 徐钧钻 来源:中山日报


11月29日8时整,在古镇镇人民广场,随着主席台上鸣响发令枪,3300多名马拉松爱好者冲出起跑线。

  本次赛事以“重燃,我们在路上”为主题,旨在发展群众体育,推动赛事经济,让更多人感受跑步健身的乐趣,感受中山的“活力”和“温度”,展示灯都古镇人民奋发图强、重返中山经济发展第一梯队的决心。

  据悉,本次比赛项目设有半程马拉松(21.0975公里)、四分之一马拉松(10.5公里)和欢乐跑(5公里),起点从古镇镇人民广场出发,途经东兴东路、同兴路、中兴大道中等主要道路,回到终点古镇人民广场。运动员可在“古马”赛道沿途看到利和灯博中心、星光联盟以及瑞丰灯配城等灯都标志性建筑,领略灯都古镇的城镇魅力。

  中山市三乡镇马拉松协会当天组织了近50名运动员参加“古马”,负责人说,过去协会的会员每年均会到各地参加马拉松活动。受疫情影响,今年该跑团到了11月才逐渐恢复参赛,主要以省内赛事为主。刚刚在周六参加完2020年小榄菊花会全民健身10公里欢乐跑的他们第二天赶到古镇继续参赛,接下来还将参加珠海横琴、梅州等地赛事。

  现场记者留意到,为做好疫情防控,主办方制定了新冠疫情发现报告处置预案,并要求选手持绿色“粤康码”、佩戴口罩(开跑时可脱下)、间隔1米排队进场。经过激烈角逐,最终女子半程马拉松第一名由殷晓雨夺得;男子半程马拉松第一名由孙志强夺得。



上一条记录:以破解问题推动发展体现落实成效努力在新征下一条记录:前10月一般公共预算支出超七成投向民生领