首页 >> 中山要闻 >> 正文  

赖泽华会见佳木斯市代表团
以差异互补拓合作空间

发布时间:2020年11月30日 作者:记者 黄启艳 夏升权 来源:中山日报

11月29日,黑龙江佳木斯市委书记杨博率佳木斯市代表团到我市考察。市委书记赖泽华会见代表团一行,共商两市下一步对口合作。市委常委、常务副市长、翠亨新区党工委书记杨文龙出席有关活动。

  赖泽华表示,中山与佳木斯开展对口合作三年来,两地积极贯彻党中央、国务院关于东北振兴的战略部署以及两省工作安排,推动对口合作各项工作取得扎实成效。中山与佳木斯,地理区位、资源禀赋、产业结构、发展优势等各有特点,两地差异互补、共赢合作具有广阔空间。可以说,对口合作既是责任,也是机遇。希望两市进一步建立完善合作机制,在木材、中药材等原材料供应和深加工、农副产品销售、工业产品布点、旅游业发展等领域开展更多合作,推动产业链强链补链、企业“走出去”布局等,开拓对口合作新局面,以高质量发展成果造福两地人民。

  杨博表示,佳木斯是国家粮食主产区、黑土地核心区,农业资源优势明显,曾是国家重要的工业基地,当前正面临实施东北振兴战略的重大发展机遇。佳木斯产业发展与中山互补性强,希望今后能进一步得到中山的大力支持,发挥佳木斯的土地、劳动力、原材料等优势,不断深化两地合作,实现互利共赢。

  在中山期间,佳木斯代表团考察了孙中山故居、翠亨新区规划馆、深中通道登陆点、美味鲜调味食品有限公司等地。孙中山先生敢为天下先的进取精神、中山谋划未来发展的理念规划、深中通道为中山带来的巨大发展机遇、中山企业产业发展与文化的有机融合等给代表团留下了深刻印象。


上一条记录:前10月一般公共预算支出超七成投向民生领下一条记录:深中通道E31管节完成浇筑顺利出坞