首页 >> 中山要闻 >> 正文  

危伟汉会见全国台企联及中山台商代表,全国台企联荣誉会长郭山辉表示
中山发展热度上升 今年至少来了六次

发布时间:2020年12月09日 作者:记者 隋胜伟 来源:中山日报

12月8日,市长危伟汉会见全国台企联荣誉会长郭山辉、全国台企联常务副会长兼秘书长程金中一行及中山台商代表,双方就共同推动中山新一轮发展进行交流。省台办副主任方涛参加会见。当天,危伟汉代表市委、市政府向市台商投资企业协会成立27周年致以祝贺。

  “我们去年调整了马鞍岛的规划,现在中山都很‘热’。这是我今天参加的第六场活动。”作为开场白,危伟汉透露了中山发展的新变化。他说,外界日益看好中山的后发优势,中山也紧紧把握湾区时代的要求,明确马鞍岛和岐江新城的发展定位,在全域范围内谋划重大产业平台建设,全力建设国际化现代化创新型城市,以现代化的服务、交通、教育、文化等内容为城市发展提供支撑。在新兴产业方面,积极对接深圳,逐步形成智能终端、生物医药、数字经济等产业集群,依托权威科研院所打造生物医药研发、新能源应用等创新平台,力争若干年后培育几家千亿级企业。在传统产业方面,推动高科技为传统产业赋能,提高家电、服装、灯饰等产业的创新力、生命力。未来,中山有很多机会、很多可能,希望广大台商朋友积极投入到中山的新一轮发展中。中山会用心、用情服务台商发展,高度重视台商和台资企业在中山发展遇到的问题,研究方案,解决问题。

  “以前难得来一次,这一年,至少来了六次。这也创了我的纪录。”郭山辉说,很多台商参加了今年7月在中山举行的第四届海峡两岸中山论坛,今年以来,一批台商不止一次来到中山,他本人曾多次来到马鞍岛考察。在他看来,中山发展的“热”度正在上升,而且上升的“温度”很高。随着深中通道的建设,中山成为备受关注的焦点,尤其是马鞍岛,已成为众多企业投资的理想之地。他将与广大台商一道,积极参与中山的新发展,同时积极推动台商大楼等项目建设,吸引更多台商前来中山投资兴业。

  市领导梁丽娴、冯煜荣,市政府秘书长李俊陪同会见。


上一条记录:发挥桥梁作用 深化融合发展下一条记录:进一步增进交流 共谱合作新篇章