首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 正文  


市侨联召开侨联领导班子专题民主生活会情况通报会

发布时间:2014年08月07日 作者:中山市归国华侨联合会 来源:中山市归国华侨联合会

  7月28日,中山市侨联召开了领导班子专题民主生活会情况通报会,市委第六督导组副组长黄巩平等领导、市侨联班子成员及市侨联全体党员参加了通报会。

  通报会首先由余志勇主席代表市侨联领导班子通报了7月18日民主生活会的基本情况和主要内容。一是学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,做好专题民主生活会各项准备工作;二是聚焦“四风”、严肃认真,积极开展批评和自我批评;三是远近结合、求真务实,明确今后的努力方向和整改措施。

  市委第六督导组对市侨联领导班子召开的专题民主生活会作了评价,认为专题民主生活会质量较高,效果较好,认真贯彻了整风精神。突出表现在六个方面,一是扎实开展学习教育,注重夯实思想基础;二是坚持开门搞活动,着力找准突出问题;三是认真开展“回头看”,从严从实聚集“四风”问题;四是深入开展谈心交心,谈通谈透思想问题;五是反复修改对照检查材料,力求写准、写真、写深、写实;六是开诚布公开展批评和自我批评,专题民主生活会有“辣味”。指出了市侨联领导班子专题民主生活会存在的不足,提出了下一步工作要求。

  余志勇主席表示,下一步工作将按照市委第六督导组指出的不足存在问题,严格按照要求,以勇于担当的精神,切实将教育实践活动抓出成效、抓出特色、抓成标杆,紧紧抓住作风建设这个“牛鼻子”。集中抓好专项整治,切实做到经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效。

市委第六督导组领导在听取汇报

 

余志勇主席通报民主生活会情况

 

通报会现场

上一条记录:群众路线重要论述每天学(22)下一条记录:市侨联党支部召开党支部专题组织生活会