首页 >> 党的建设 >> 正文  


到基层去!市侨联党支部走进黄圃镇三社社区开展 “党建带侨建”主题党日活动

发布时间:2020年11月25日  来源:中山归国华侨联合会

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,探索“党建带侨建”新模式,11月24日上午,市侨联党支部到黄圃镇三社社区开展“党建带侨建”主题党日活动,市侨联党组书记、党支部书记、主席刘志巍,党组成员、党支部副书记、副主席杨彪,党组成员、党支部委员、副主席梁冬晓,副主席郑锦源等全体党员、入党积极分子参加活动。

黄圃镇党政综合办公室(统一战线工作办公室)主任黄海燕,三社社区党委书记刘肇增、副书记刘惠英等一起参加了活动,并介绍了社区侨务工作开展情况和三社社区“星级侨胞之家”建设情况。党员同志们现场考察了正在建设中的三社“星级侨胞之家”。刘志巍希望三社社区认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实《广东省侨联〈关于新时代加强基层侨联建设的指导意见〉》精神,以党建带侨建,通过推动“星级侨胞之家”建设,以点带面推动全市基层侨联阵地展现新活力、新风貌、新气象。

随后,全体人员到黄圃革命纪念碑缅怀革命先烈,学习革命先烈的感人事迹,追忆共产党人奉献精神,在革命纪念碑前重温入党誓词。

结合主题党日活动,全体人员在黄圃镇培红小学会议室学习党的十九届五中全会精神,畅谈学习心得体会。刘志巍指出,作为侨务干部,学习党的十九届五中全会精神要重点把握好习近平总书记对侨务工作的重要论述,要不折不扣全面贯彻党的侨务政策,凝聚侨心,服务大局。他指出,习近平总书记的重要讲话精神为侨联工作提供了机遇,增强了侨联服务中心大局的信心。新一代中山侨联人要打好“五张侨牌”,抓好“六个创新”,走出新时代“中山侨、世界侨”的新路子。


察看建设中的三社社区“星级侨胞之家”_调整大小.jpg

察看建设中的三社社区“星级侨胞之家”。


在黄圃革命纪念碑前重温入党誓词。_调整大小.jpg

在黄圃革命纪念碑前重温入党誓词。


微信图片_20201125175426_调整大小.jpg



上一条记录:市侨联举办党组理论学习中心组(扩大)学习下一条记录:向2020交好答卷!中山市侨联召开党组会