首页 >> 党的建设 >> 正文  


向2020交好答卷!中山市侨联召开党组会议聚力全年收官、谋划明年工作

发布时间:2020年12月08日  来源:中山归国华侨联合会

12月7日,市侨联召开2020年第十六次党组(扩大)会议,第一时间传达贯彻市委书记赖泽华、省侨联主席黎静对中山市侨联工作的批示精神,把领导的肯定和期望转化干事创业的动力,凝聚全体中山侨联人的资智力,全力冲刺年底收官工作,努力向上级、向市委、向侨界群众交上中山市侨联的优秀答卷。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》等条例及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》等;审议了《中山市侨联2020年工作总结及2021年工作计划》、《中山市侨联2020党风廉政建设工作总结及2021年工作计划》、《中山市侨联全面实施预算绩效管理推进工作方案》、《关于开展2021年春节慰问困难归侨侨眷的请示》等,以党的大政方针统揽全局,以市侨联自身的工作实际落地实施,既要仰望星空,也要脚踏实地,冲刺全年,谋划明年,做到牢牢掌握工作的主动权。

近日,中山市侨联佳音频传,一周内连续收到市委赖泽华书记、省侨联黎静主席关于“中山市侨联关于承办‘2020华商南粤行(中山)活动的情况报告”“中山市侨联关于2020中山侨界群众文化节工作的报告”的三份批示。

赖泽华书记充分肯定了“2020华商南粤行(中山)活动”,并“希望市侨联继续围绕中心服务大局,主动担当作为,发挥桥梁纽带作用,广泛凝聚侨心侨力,擦亮中山‘侨牌’,为中山发展作出新的贡献”!

黎静主席高度评价“2020华商南粤行(中山)活动”,肯定“中山市侨联积极作为,发挥侨联组织独特优势,服务大局发展,该活动办出特色和成效”。充分肯定2020中山侨界群众文化节“坚持了10年,该活动大力弘扬中华文化,服务地方文化发展,值得总结推广。”

市侨联党组书记、主席刘志巍在市侨联第十次党组会议上,向全体干部职工传达学习了赖书记和黎主席的批示精神,对如何贯彻好批示精神提出要求。

刘志巍指出:市委和省侨联主要领导在年底工作冲刺阶段先后对市侨联工作作出表扬批示,给予充分肯定和高度评价,这是对侨联事业发展的关心,对侨联工作的肯定,更是对全体侨联人的殷殷期待、谆谆嘱托。对市侨联如何做好2020年的圆满收官,以新面貌、新气象迎来“十四五”规划的开局之年,具有重要指导意义,必将在侨联事业新征程留下重要的一笔。

刘志巍表示,市侨联要把批示的寄语转化为抓落实、见行动的动力,大干年底20天,狠抓年底工作圆满收官,及早谋划部署新的一年,打好“五张侨牌”、抓好“六个新”,用新时代“中山侨、世界桥”的积极创新实践,向市委、向省侨联交上优秀答卷。

据了解,市侨联正在组织召开主席会议、常委会议、镇街侨联负责人工作会议、直属社团季度工作会议等,一方面积极宣贯十九届五中全会精神,另一方面集思广益,为明年工作凝心聚力。

DSC_6335_调整大小.JPG

上一条记录:到基层去!市侨联党支部走进黄圃镇三社社区下一条记录:做“把小事当大事干”的实干家,中山市侨联