首页 >> 党的建设 >> 正文  


做“把小事当大事干”的实干家,中山市侨联主题党会激发干事创业精气神

发布时间:2020年12月11日  来源:中山归国华侨联合会

为深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,落实省委十二届十次全会部署要求,贯彻市委十四届九次全会精神,市侨联党支部于12月10日上午到南朗镇翠亨村杨殷故居开展主题党日活动,在孙中山故居纪念馆会议室召开“解放思想、砥砺奋进”主题党会。


1_调整大小.jpg


全体党员参观了杨殷故居陈列和图片展览,在解说员的讲解下,回顾了杨殷烈士光荣的一生,感受到一代代共产党人为实现“中华民族伟大复兴”的历史使命所付出的奋斗和牺牲,感受到革命先烈坚定的共产主义理想和坚贞不渝的革命信念。在杨殷革命事迹现场旁的孙中山故居纪念馆会议室,市侨联党组书记、党支部书记、主席刘志巍给全体党员、入党积极分子上了一堂题为“当好服务大局的实干家、为侨服务的贴心人,共创共享共圆两个百年中国梦”的主题党课。刘志巍从如何做到学思践悟、细照笃行,当好新时代的侨联人和大家交流了三点体会:一是新时代侨联人要当好贴心人,凝聚同心人;二是新时代侨联人要当“把小事当大事干”的实干家;三是中山侨联人要勇于担当、积极作为,探索打造新时代的“中山侨、世界桥”。

面对当前所处重要历史节点,刘志巍提出,要把中央的总盘子细化为中山侨联的小盘子,要把省委、市委的大目标细化为中山侨联的小任务,持续打好“五张侨牌”,做到“六个创新”,为经济社会发展贡献侨联力量。

他和大家分享心路:新时代侨联人作为一名炎黄子孙、一名共产党员、一位侨联工作者,要全力争做“创”的一代,要积极投身到时代洪流中,创一段人生,创一番事业,共创共享共圆中国梦。

全体党员谈了学习体会,并立足本职,认真查找自己在解放思想、担当作为方面的差距和不足。在检视问题中做到实事求是,正视问题,剖析原因,提出切实可行的解决办法。大家表示,革命先辈事迹深入人心、鼓舞人心,全体党员同志要汲取动力,永葆初心本色,强化使命担当,努力做出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

市侨联党组成员、党支部副书记、副主席杨彪,党组成员、副主席梁冬晓,副主席郑锦源,四级调研员郑雪英等全体党员及入党积极分子参加了活动。


2_调整大小.jpg


3_调整大小.jpg

上一条记录:向2020交好答卷!中山市侨联召开党组会下一条记录:我们同心同行,市侨联举办党的十九届五中全